0207

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные:

 

 

- кур домашних (Gallus domesticus):

 

0207 11

- - не разделенные на части, свежие или охлажденные

 

0207 12

- - не разделенные на части, замороженные

 

0207 13

- - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные

 

0207 14

- - части тушек и субпродукты, замороженные

 

 

- индеек:

 

0207 24

- - не разделенные на части, свежие или охлажденные

 

0207 25

- - не разделенные на части, замороженные

 

0207 26

- - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные

 

0207 27

- - части тушек и субпродукты, замороженные

 

 

- уток:

 

0207 41

- - не разделенные на части, свежие или охлажденные

 

0207 42

- - не разделенные на части, замороженные

 

0207 43

- - жирная печень, свежая или охлажденная

 

0207 44

- - прочие, свежие или охлажденные

 

0207 45

- - прочие, замороженные

 

 

- гусей:

 

0207 51

- - не разделенные на части, свежие или охлажденные

 

0207 52

- - не разделенные на части, замороженные

 

0207 53

- - жирная печень, свежая или охлажденная

 

0207 54

- - прочие, свежие или охлажденные

 

0207 55

- - прочие, замороженные

 

0207 60

- цесарок

 

В данную товарную позицию включаются только свежие, охлажденные или замороженные мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, которая в живом виде включается в товарную позицию 0105.

 

Среди пищевых субпродуктов домашней птицы наибольшее значение в международной торговле имеет печень кур, гусей или уток. Это относится и к "жирной печени" гусей или уток, которую можно отличить от прочей печени по ее значительно большему размеру, большей массе, плотности и более высокому содержанию жира; ее цвет меняется от беловато-бежевого до светло-каштанового, тогда как прочая печень, как правило, темно- или светло-красноватого цвета.

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

0207

 

Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные

 

0207 11 100 1

и

0207 11 100 9

 

Ощипанные и без кишок, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята"

 

В данные подсубпозиции включается ощипанная домашняя птица, с головой и плюснами ног, без кишок, но со всеми прочими внутренностями (в частности, с легкими, печенью, мускульным желудком, сердцем, яичниками).

 

0207 11 300 1

и

0207 11 300 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята"

 

В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.

 

0207 11 900 1

и

0207 11 900 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке

 

В данные подсубпозиции включаются цыплята для жаренья, представляющие собой ощипанных цыплят без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данную подсубпозицию включаются также куры, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 11 100 1, 0207 11 100 9, 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, например, неощипанные, непотрошеные цыплята, с головами и плюснами ног.

 

0207 12 100 1-

0207 12 900 9

 

Не разделенные на части, замороженные

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 11 300 1 и 0207 11 300 9, 0207 11 900 1 и 0207 11 900 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 13 100 1

и

0207 13 100 9

 

Мясо обваленное

 

В данные подсубпозиции включается мясо домашней птицы без костей, независимо от части тушки, из которой оно взято.

 

0207 13 200 1

и

0207 13 200 9

 

Половины или четвертины

 

Термин "половины" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (б) к данной группе.

 

Термин "четвертины" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (в) к данной группе. В данные подсубпозиции включаются задние четвертины, состоящие из голени (большая и малая берцовые кости), бедра (бедренная кость), задней части спины и гузки, а также передние четвертины, состоящие главным образом из половины грудки с крылом.

 

0207 13 300 1

и

0207 13 300 9

 

Крылья целые, с тонким концом или без него

 

Термин "крылья целые, с тонким концом или без него" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (г) к данной группе.

 

0207 13 400 1

и

0207 13 400 9

 

Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев

 

См. дополнительное примечание 4 (а) к данной группе.

В данные подсубпозиции включаются спинки с шейками, состоящими из части шейки, спинки и, возможно, гузки; спинки; шейки; гузки (хвосты); тонкие концы крыльев.

 

0207 13 500 1

и

0207 13 500 9

 

Грудки и куски из них

 

Термин "грудки" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (д) к данной группе.

 

0207 13 600 1

и

0207 13 600 9

 

Ножки и куски из них

 

Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (е) к данной группе.

 

Разрез, отделяющий ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме ниже:

 


0207 13 910 1

и

0207 13 910 9

 

Печень

 

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

 

0207 13 990 1

и

0207 13 990 9

 

Прочие

 

В данные подсубпозиции включаются пищевые субпродукты, в частности, сердце, гребешки и бородки, но не включается печень.

 

В данные подсубпозиции также включаются плюсны ног домашней птицы.

 

0207 14 100 1-

0207 14 990 9

 

Части тушек и субпродукты, замороженные

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 – 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 24 100 1

и

0207 24 100 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки"

 

В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.

 

0207 24 900 1

и

0207 24 900 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке

 

В данные подсубпозиции включаются ощипанные индейки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются индейки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 24 100 1 – 0207 24 900 9.

 

0207 25 100 1-

0207 25 900 9

 

Не разделенные на части, замороженные

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 24 100 1 и 0207 24 100 9, 0207 24 900 1 и 0207 24 900 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 26 100 1

и

0207 26 100 9

 

Мясо обваленное

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 26 200 1

и

0207 26 200 9

 

Половины или четвертины

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 26 300 1

и

0207 26 300 9

 

Крылья целые, с тонким концом или без него

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 26 400 1

и

0207 26 400 9

 

Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 26 500 1

и

0207 26 500 9

 

Грудки и куски из них

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 26 600 1

и

0207 26 600 9

 

Голени и куски из них

 

Термин "голени индеек" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (ж) к данной группе.

 

Разрез, отделяющий голень от бедра, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме ниже:

 


0207 26 700 1

и

0207 26 700 9

 

Прочие

 

В данные подсубпозиции включаются отруба, определенные в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (з) к данной группе.

 

Разрез, отделяющий бедро или цельную ножку от спинки, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 13 600 1 и 0207 13 600 9.

 

Разрез, отделяющий бедро от голени, должен быть произведен между двумя линиями, определяющими сустав, как показано на схеме в пояснениях к подсубпозициям 0207 26 600 1 и 0207 26 600 9.

 

0207 26 910 1

и

0207 26 910 9

 

Печень

 

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

 

0207 26 990 1

и

0207 26 990 9

 

Прочие

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 27 100 1-

0207 27 990 9

 

Части тушек и субпродукты, замороженные

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 26 100 1 – 0207 26 990 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 41 300 1

и

0207 41 300 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки"

 

В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, без головы и плюсен ног, но с шейкой, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце, печень и мускульный желудок.

 

0207 41 800 1

и

0207 41 800 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке

 

В данные подсубпозиции включаются ощипанные утки, готовые для жаренья, без головы, шейки и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются утки, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 41 200 1 – 0207 41 800 9.

 

0207 42 300 1

и

0207 42 300 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки"

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 41 300 1 и 0207 41 300 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 42 800 1

и

0207 42 800 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 41 800 1 и 0207 41 800 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 43 000 1

и

0207 43 000 9

 

Жирная печень, свежая или охлажденная

 

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

 

0207 44 100 1

и

0207 44 100 9

 

Мясо обваленное

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 44 210 1

и

0207 44 210 9

 

Половины или четвертины

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 44 310 1

и

0207 44 310 9

 

Крылья целые, с тонким концом или без него

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 44 410 1

и

0207 44 410 9

 

Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 44 510 1

и

0207 44 510 9

 

Грудки и куски из них

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 44 610 1

и

0207 44 610 9

 

Ножки и куски из них

 

Термин "ножки" определен в дополнительных примечаниях 4 (а) и 4 (е) к данной группе.

 

0207 44 710 1

и

0207 44 710 9

 

Палетоты

 

Термин "палетоты" определен в дополнительном примечании 4 (и) к данной группе.

 

0207 44 910 1

и

0207 44 910 9

 

Печень, кроме жирной

 

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

 

0207 44 990 1

и

0207 44 990 9

 

Прочие

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 45 100 1

и

0207 45 100 9

 

Мясо обваленное

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 45 210 1-

0207 45 810 9

 

Необваленные

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 – 0207 13 600 9, 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 45 930 1-

0207 45 950 9

 

Печень

 

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

 

0207 45 990 1

и

0207 45 990 9

 

Прочие

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 51 900 1

и

0207 51 900 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке

 

В данные подсубпозиции включаются ощипанные гуси, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные, внутрь тушек которых вложены сердце и мускульный желудок, а также ощипанные гуси, готовые для жаренья, без головы и плюсен ног, полностью потрошенные. В данные подсубпозиции также включаются гуси, представленные в виде, отличном от указанного в подсубпозициях 0207 51 100 1 – 0207 51 900 9, например, забитые гуси, ощипанные и обескровленные, без головы и плюсен ног, но не потрошеные.

 

0207 52 900 1

и

0207 52 900 9

 

Ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 51 900 1 и 0207 51 900 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 53 000 1

и

0207 53 000 9

 

Жирная печень, свежая или охлажденная

 

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

 

0207 54 100 1

и

0207 54 100 9

 

Мясо обваленное

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 54 210 1

и

0207 54 210 9

 

Половины или четвертины

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 54 310 1

и

0207 54 310 9

 

Крылья целые, с тонким концом или без него

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 54 410 1

и

0207 54 410 9

 

Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 54 510 1

и

0207 54 510 9

 

Грудки и куски из них

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 54 610 1

и

0207 54 610 9

 

Ножки и куски из них

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 610 1 и 0207 44 610 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 54 710 1

и

0207 54 710 9

 

Палетоты

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 54 910 1

и

0207 54 910 9

 

Печень, кроме жирной

 

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

 

0207 54 990 1

и

0207 54 990 9

 

Прочие

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 55 100 1

и

0207 55 100 9

 

Мясо обваленное

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 55 210 1-

0207 55 810 9

 

Необваленные

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 – 0207 13 600 9, 0207 44 710 1 и 0207 44 710 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 55 930 1-

0207 55 950 9

 

Печень

 

См. пояснения к товарной позиции 0207, последний абзац.

 

0207 55 990 1

и

0207 55 990 9

 

Прочие

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 60 100 1

и

0207 60 100 9

 

Мясо обваленное

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 100 1 и 0207 13 100 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 60 210 1

и

0207 60 210 9

 

Половины или четвертины

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 200 1 и 0207 13 200 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 60 310 1

и

0207 60 310 9

 

Крылья целые, с тонким концом или без него

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 300 1 и 0207 13 300 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 60 410 1

и

0207 60 410 9

 

Спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 400 1 и 0207 13 400 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 60 510 1

и

0207 60 510 9

 

Грудки и куски из них

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 13 500 1 и 0207 13 500 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 60 610 1

и

0207 60 610 9

 

Ножки и куски из них

 

Применимы пояснения к подсубпозициям 0207 44 610 1 и 0207 44 610 9 при внесении соответствующих изменений.

 

0207 60 990 1

и

0207 60 990 9

 

Прочие

 

Применимы пояснения к субпозициям 0207 13 990 1 и 0207 13 990 9 при внесении соответствующих изменений.